Полемика и дискуссии
Ежедневная полемика и дискуссии о проблемах славянских народов.  |  Если Вам есть, что сказать- присоединяйтесь!
На главную  |  Проекты  |  Дискуссии  |  Авторы  |  Темы  |  Галерея  |  О сайте 28.08.2014 15:04
Высказываемое в публикациях есть частное мнение авторов публикаций
и может не совпадать с точкой зрения администрации сайта.
 

Сталин и национальный вопрос. Заметки к XIII съезду КПРФ

 
 
 

Авторская статья

 При перепечатке данного материала ссылка на сайт
"Полемика и дискуссии" www.polemics.ru обязательна.
Опубликовано:01.12.2008
Проект:Русский коммунизм
Раздел:Статьи, полемика
Автор(ы):Метелица Иван
Освещаемые темы:Идеи, мысли, воспоминания, отзывы
Кто такие Коммунисты?
СССР
URL оригинала:http://www.polemics.ru/articles/?articleID=12688&hideText=0&itemPage=1
(Всего просмотров: 4095 [последний раз: 07:51])
(Всего полемических заметок: 0)
(Всего комментариев: 27 [из них за: 0, против: 2])
Перейти к отзывам и мнениям читателей...
 
Авторская статья  |  Текст работы:
 Отображение текста: Статья и мнение читателей ...
 
 
Текст скрыт для удобства работы с мнениями и отзывами читателей.
Чтобы увидеть весь текст нажми здесь.
 
Если зарегистрироваться, то можно добавить заметку к данной работе!
Команды: Написать полемическую заметку...
 

Полемические заметки к статье:

Заметки к статье не найдены
 
Мнения, отзывы и комментарии наших читателей по данной работе:
 

Отзывы и мнение читателей:

Ваше мнение безусловно интересно, полезно и важно для других людей заинтересовавшимися проблемами затронутыми в данной работе. Ниже расположена форма, с помощью которой Вы имеете возможность высказать свое мнение.
 
...
[05.12.2008 10:32] Автор: Сибиряк.  |  Ответить...

Прочитал статью и даже расстроился. Да, этих твердолобых коммунистов, даже сама жизнь, ни чему не учит. Они окончательно решили принести русский народ в жертву в мировому пролетариату. Они отказывают русским даже в самой постановке русского вопроса. А между тем русский народ сейчас находится на грани существования и вымирания. Вся эта хваленая коммунистическая национальная политика зашла в тупик. По большому счету она, эта политика, во многом способствовала развалу созданного коммунистами СССР и в принципе сводилась к угнетению русских и возвеличиванию не русских. Яркий пример Грузия. На наших глазах особыми привилегиями и дотациями был вскормлен капризный и эгоистичный ребёнок.

В этой статье явная подмена понятий! Главной ценностью объявлен пролетариат и на этом основании делаются все выводы. Страшная человеконенавистническая, антирусская идеология у коммунистов.

 
...
[05.12.2008 15:05] Автор: Смотрящий  |  Ответить...

Сибиряк этим коммунистам ни чего не втолкуешь!

«<deleted> Не ругайтесь, будем модерировать.»

 
...
[05.12.2008 15:13] Автор: Мальцев.  |  Ответить...

Уважаемый автор, позвольте вопрос. Скажите вы сами себя кем, ощущаете русским, украинцем или ещё возможно кем-то? Вы себя причисляете, к какой либо нации и народу или вы общечеловек?

 
Мальцеву
[05.12.2008 22:27] Автор: chelcash  |  Ответить...

Я - русский человек.

 
Время и пространство
[05.12.2008 23:58] Автор: Лукас  |  Ответить...

Странная постановка национального вопроса.

В решении проблемы на теоретическом уровне не просматривается научного и системного подхода. Как будто нации и народы проживал и в прошлом веке и живут в настоящее время не на территории России, а на Марсе.

Почитали бы Лацеруса и других этнологов и антропологов, которые писали свои работы до Маркса.

Я ничего не имею против Маркса, не имевшиего симпатий к Российской империи и ее народам, достойного продолжателя идеологии Вейспхаута.

Тело нации - земля, язык - его душа. Заметим родной язык.

«Кто мешает евреям строить голубые города в Израиле? Кто мешал им построить процветающий Биробиджан в составе СССР?

Кто мешает в настоящее время грузинам забыть прошлые претензии, работать засучив рукава во имя процветания своей нации?

Так нет. Разорили свои заводы и фабрики, стали производить для русских фальшивое пойло вместо настоящего вина. Все ради того, чтобы нажиться на здоровье другой нации. »

 
...
[06.12.2008 00:39] Автор: Глюг  |  Ответить...

А что и о чем пишешь, в какое время и для кого - понимаешь? Так и я русский. Зюганов - то же русский? И все Учредительное московское собрание - тоже русские? Или вечный до одури бой, а покой нам только снится ...? Так бой то закончен и вы у Карабаса на ниточках висите. Или это такая конспирация, которую нам хотят поведать марксисты на ушко, мол мы вам поможем братья во христокоммунизме? А 15 млн. загубленных статистических душ отдать в России на ветер смерти, когда власть была еще у вас в руках, это как - жертвы вашей борьбы вас с самими собой за лучшую жизнь? Какой интернационализм, когда ВЫ выбросили за границы новой империи 30 млн. русских на произвол местных национальных элит в коммунистической Пуще... У вас как с головой москали, давно вам Минин головы не рубил боярские? Вы не понимаете что вы наделали? Вы зомби? Или есть какие то ВЫСШИЕ соображения по развалу русскими русского народа? Вы для начала ответьте перед судом народа за реальные дела, а потом фарисейские книжки по марксизму хунвейбиньте ... На пожертвования они понимашь живут ... Вы скудоумные уроды даже собственную концепцию выдвинуть не в состоянии, потому как вы никто - средство манипуляций с еще неотжившим общественным мнением ... Мертвые души и Живые трупы России - господа перестройщики. Половина ваших поет аллилую по марксизму, а вторая половина - демократии с олегархическим и бандитским лицом. Или что - что то не так? Вы у нас проинкарнировались прямо не отходя от бюджетной кассы? Политтехнологи емае - лучшая для вас политтехнология - расстрел у кремлевской стены за беззаконие и говорильню ... Ваши ебанутки, по приказу, разбомбили кладбище в Гори, где была захоронена мать Сталина ... А вы тут цитатами сыпите ... Бога то нет ? Все можно? Сталина они зауважали, понимашь ... Свинидзе у них понимашь - грузин демократический, а Сталин и Багратион вместе со всей Грузией - СВОЛОЧИ... Вы уроды, за ручками то в Москве следите то ... может в башке вашей коммунолепной, что и прояснится ...

 
RE: Глюг [00:39]:
[06.12.2008 00:54] Автор: Справка  |  Ответить...

«Ваши <...>, по приказу, разбомбили кладбище в Гори, где была захоронена мать Сталина ...»

Мать Сталина похоронена не в Гори, а в Тбилиси на горе Мтацминда.

 
!
[06.12.2008 02:43] Автор: Глюг  |  Ответить...

Учи учи, маскаленок - там ПЕРВОЕ захоронение было и памятное место осталось, перевезли магилу потом. Смотрю вы зомби то в натуре в Московии ... Какие такие масоны, каккая такая мистика, какая каббала? Какое такое ритуальное убийство Николая II, а царевича десятью ножами? Усе товарищи ерунда - идите и получите у кассе по 33 копейки ...

 
RE: Глюг [02:43]:
[06.12.2008 08:46] Автор: Гуго Пекторалис  |  Ответить...

«Учи учи, маскаленок - там ПЕРВОЕ захоронение было и памятное место осталось, перевезли магилу потом.»

Ну а чё тогда переживать? Грузиняки фекальных масс в хохляндию продадут, денег подымут. Забацают магилу лутше прежнева.

 
...
[06.12.2008 19:04] Автор: Сибиряк.  |  Ответить...

Этому автору нужно пройти этнологический ликбез, основательно изучить прошлых и современных этнологов, Начать хотя бы с Гумилева.

Большевики ставили национальный вопрос, только как спекулятивный вопрос, он им нужен был только как средство для захвата власти. Поэтому главная ценность у них пролетариат, а не наши дети, отцы и матери, русский народ, русское государство и Россия.

Они, большевики, совершенно не понимают и не хотят понимать, что нация это живой организм, который существует только до тех пор пока противопоставляет себя всем остальным нациям и народам

 
Лукасу
[08.12.2008 10:09] Автор: chelcash  |  Ответить...

"Почитали бы Лацеруса и других этнологов и антропологов, которые писали свои работы до Маркса"

К сожалению, сталинское марксистское определение нации вовсю используется современной этнологией. В статье прямо об этом и говориться. Марксистское определение нации - научное определение. Все дело в том, что науке нужно определение, с которым можно работать. Концепции нации Бауэра, Гумилева, а Лацарус, который, как и другие евреи (тот же Бауэр) вынужден специально выделять евреев как нечто наднациональное. Однако, признавая материализм в естествознании, наука признает его и в социологии. А потому от признаков наци, данных марксизмом. никуда не убежать, и все попытки подменить материальные признаки нации какими-либо духами или самоосознании, делают определение нации ненаучным, а нацию как объект, не поддающийся изучению. Зато идеалистические концепции наций чрезвычайно популярны среди политиков и идеалистов. Понятно, почему, ведь такое "национальное самосознание" весьма близко к религиозному сознанию, которое задается теми же жрецами.

 
Господам антикоммунистам
[08.12.2008 10:17] Автор: chelcash  |  Ответить...

Удивительно, до чего вы истеричные особы! На кого рассчитаны ваши "байки из склепа"?

 
RE: chelcash [10:09]:
[08.12.2008 11:23] Автор: Гуго Пекторалис  |  Ответить...

«Марксистское определение нации - научное определение.»

Ну да. А наука называется марксизьм. Это же понятно. А какое же единственно научное определение может быть в максизьме? Естественно, марксистское.

Всякие неученые реакционеры такую схему называют - у попа была собака, он ее любил...

 
Вот так всегда
[08.12.2008 11:54] Автор: chelcash  |  Ответить...

Отсутствие каких-либо возражений по существу вопроса заменяется идиотскими репликами. Если нечего сказать по существу, надо просто лягнуть слово марксизм, упомянуть про сто миллионов репрессированных и жидобольшевиков, разрушивших великую державу.

Самое смешное, что большинство таких писак родились и выросли в советское время, ели и пили и играли вместе с представителями других наций, гордились за советский интернациональный народ. )) Нынче время другое. Глаза, так сказать, открылись разом.

 
RE: chelcash [11:54]:
[08.12.2008 13:04] Автор: Гуго Пекторалис  |  Ответить...

«Отсутствие каких-либо возражений по существу вопроса заменяется идиотскими репликами. Если нечего сказать по существу, надо просто лягнуть слово марксизм, упомянуть про сто миллионов репрессированных и жидобольшевиков, разрушивших великую державу.»

Ну, во-первых про сто миллионов пока никто не говорил. Это Вы соврали. А во- вторых здесь идиотским является как раз Ваше заявление:

«Марксистское определение нации - научное определение»

В данном случае Вам и было отвечено по существу.

А в-третьих, Ваше заявление по поводу гордости за интернациональный народ есть, также, случай так называемого вранья.

Так что, поздравляем Вас, гражданин, соврамши.

 
...
[09.12.2008 15:27] Автор: Сибиряк.  |  Ответить...

Большевики и коммунисты, очень большие любители приклеивать и расставлять штампы и ярлыки. Приклеил штамп и ярлык и проблема решена.

Например "Марксистское определение нации - научное определение» меня такой штамп просто коробит. Что конкретно здесь научного? Ни чего! Понимаете ни чего, кроме пустых рассуждений.

Или, к примеру, Главный тезис коммунистов о равенстве наций и народов. Ну, просто бред сивой кобылы.

Всю свою изуверскую идеологию, любые вопросы и проблемы коммунисты строили исходя из одной цели и задачи. Захватить власть.

Поэтому их главным оружием была спекуляция на естественном неравенстве, в том числе и национальном. Таким образом, из их определения нации исчезла формулировка о том, что каждая нация и народ противопоставляют себя всем остальным нациям и на

 
замечание
[10.12.2008 09:16] Автор: Прохожий  |  Ответить...

Думаю, что Сталина волновали не столько вопрос национальности, сколько власти. В тридцатые годы он приравнивал антисемитизм к людоедству. За антисемитизм тогда сажали. После войны, когда он понял, что защитить его от внешнего врага смогли простые русские люди, он расчувствовался и даже сказал им спасибо. Однако, я сомневаюсь в искренности его чувств. Своего отношения к русским он не изменил. Причины у него для этого, я думаю, были. Как-то в Петербурге он жил нелегально под фамилией Чижиков. Однажды его остановил городовой и велел предъявить документы. Сравнив фамилию с нерусской физиономией и акцентом, городовой отвёл Сталина в участок. Не думаю, что наши полицейские обращались с будущим "отцом народов" очень вежливо. Подобных столкновений у Сталина было не мало, а учитывая русский менталитет в отношении инородцев есть все основания полагать, что столкновения эти оставили в душе Сталина приятные воспоминания. Вождь вождём, а человек человеком.

 
RE: Прохожий [09:16]:
[10.12.2008 09:49] Автор: Васька  |  Ответить...

«В тридцатые годы он приравнивал антисемитизм к людоедству. За антисемитизм тогда сажали.» А сейчас? Ты - о чем? Сталину очень далеко до идеала народного правителя. Но он сохранил страну. Хоть и с главенством иудейской идеологии, но целую и крепкую. Как-то ты выворачиваешь все через ж**у.

 
...
[10.12.2008 18:31] Автор: Глюг  |  Ответить...

Через ж..у вывернута вся россияния ... Устроенное демократическое "жизнеречение" об истории России - превосходный пример зомбирования. От того, что хазаристан будет прессовать скажем князя Святослава, обвиняя его а активном антисемитизме - ни мир, ни русская башка умнее не станет, пока не распрощается вообще с этими циганскими предсказательницами на улицах своей страны... Это проблемы белого мира, а не человечества. Вот бы еще Бога человечества обвинили в антисемитизме, дурь то она бесконечна ... Президент Египта Нассер как то ответил с усмешкой Голде Мейер, которая при журналистах заорала на него, что он махровый антисемит - "Я не могу быть генетически антисемитом, потому что принадлежу, как араб, к той же этнической группе, что и вы, но в любом народе есть и дураки и подонки и добропорядочные люди, но есть и те кто кусает самих себя, чтобы все их боялись ...". Россияне так фундаментально инициированно разбирают еврейскую тему у себя дома, что можно подумать, что они все арабы и решают свой этнический Большой Вопрос. Лучше займитесь проблемой русского Чукчи и АНТИЧУКЧИЗМОМ - это будет намного полезней, чем играть в национальные мировые еврейские игры...

 
...
[19.12.2008 11:24] Автор: Сталин  |  Ответить...

Сибиряк писал: "Что конкретно здесь научного? Ни чего! Понимаете ни чего, кроме пустых рассуждений".

Сибиряк, что конкретно вы скажете против сталинского определения нации с позиции такой науки как этнография?

Сибиряк писал: "Или, к примеру, Главный тезис коммунистов о равенстве наций и народов. Ну, просто бред сивой кобылы".

Сибиряк, вы - нацист?

 
Страница 1 из 2
12
 
Добавить свое мнение:
Представьтесь:
Отношение к статье: Свое мнение  |  Согласен  |  Возражаю
Заголовок:
Ваше мнение:


Осталось симв.:
Защита от спам-роботов.
Введите контрольный текст с картинки:
Чтобы отключить защиту от спам-роботов, зарегистрируйтесь на сайте.
 
Чтобы выделить цитату, заключите ее в пару символов /* и */
(наклонная черта и звездочка; звездочка и наклонная черта)
Если в цитате несколько абзацев, то каждый абзац необходимо заключить в эти символы.
 
Администрация сайта оставляет за собой право препятствовать лицам наносящим вред работе ресурса путем... (подробнее...)
 

Поиск по сайту ...

ЧаВо ...

RSS-версия ...

 
Добавление:
Добавить свой материал ...
Полемическую заметку ...
 
Смотри также:
Дискуссия по проекту ...
Все новые поступления ...
Этот день за прошлые года ...
Общие разделы ...
В других проектах ...
 
Разделы проекта:
Статьи, полемика
Новости
Цифры и Факты, Исторические материалы
Теоретические материалы
Критика марксистко-ленинской идеологии
 
 
Вход для участников:
Я новый участник...
Я забыл пароль...
 
Посетителей:
 Сегодня: 47
 Сейчас: 2
 
Перепечатка материалов:
Перепечатка материалов допускается только при условии сохранения ссылки на оригинал.
 
Наш сайт является участником
Кольца Патриотических Ресурсов
 
Кольцо Патриотических Ресурсов
Народное радио
Анти-оранж
 
Новая книга "Волки Белые"
Новая книга
Кольцо Патриотических Ресурсов

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс цитирования
   
 
Каталог сайтов Всего.RU Rating All.BY